高性能计算技术研究中心2019年度考核交流会

2019年12月12日

12月12日,2019年度中心考核交流会议在F1109会议室举行,参加本次考核交流会的考核委员有中心执行主任魏彦杰,中心PI胡金星、李晴岚、张云、张涌、尹凌、郗文辉及中心外PI于峰崎、朱国普。


中心22位同事依次上台,分别围绕“智慧气象、城市计算、物联网、深度学习、视频编码、生物医药、智能电网”等领域进行汇报,并就“带容量约束的K平均问题、脑神经网络模拟优化、城市绿量、场所认知和语义建模、非均匀采样数据的周期分析算法、低功耗无线传输传感器网络组网系统”等方面展开了热烈的交流。


会上,回顾总结了过去一年工作取得的科研成果,2019年在中心全体老师同事的努力下,申请国自然、科技部、中科院、广东省、深圳等纵向项目49项,横向项目4项,获批21项,累计金额900多万;发表期刊论文63篇,会议论文24篇;申请专利35项,授权19项;组织各类学术讲座20次,研讨会2次;完成了中心的资产盘点工作。


中国科学院深圳先进技术研究院 粤ICP备09184136号-3

地址:深圳市南山区西丽深圳大学城学苑大道1068号

邮编:518055 联系电子邮箱:cx.zeng@siat.ac.cn