深圳先进院张涌团队获得WASA 2020会议最佳论文

9月13日


2020年9月13日,在第十五届International Conference on Wireless Algorithms, Systems and Applications(WASA 2020)会议上中科院深圳先进技术研究院高性能中心张涌研究员团队的研究论文“Distributed Data Aggregation in Dynamic Sensor Networks”被评选为会议最佳论文。


WASA是中国计算机学会(CCF)推荐C类会议,一直致力于无线领域前沿的算法设计,系统构建和应用创新。WASA 2020共收到来自世界各地231篇论文投稿,最终接收67篇论文。



先进院高性能中心客座学生邹逸飞为第一作者,先进院为第一单位。该论文聚焦于动态传感器网络下的数据汇聚问题,针对现有的高密度、巨量级动态网络提出了足够综合的动态网络模型,以及线性渐进最优解的分布式数据汇聚算法。当传感器节点在基站通信范围内移动时,通过节点和基站间的简单通信(无解码需求),节点和基站间即可建立简洁高效的数据汇聚协议。其应用场景包括无人机在山林火灾中的预防、海上搜救等。



中国科学院深圳先进技术研究院 粤ICP备09184136号-3

地址:深圳市南山区西丽深圳大学城学苑大道1068号

邮编:518055 联系电子邮箱:cx.zeng@siat.ac.cn