祝贺张浩、李子垠同学顺利完成研究生毕业答辩

2022年5月10日


2022年5月9日,尹凌研究员课题组博士张浩、硕士李子垠毕业论文答辩会在先进院F1018会议室举行。本次答辩由中国科学院地理科学与资源研究所裴韬教授担任答辩主席,中国科学院自动化研究所曹志冬教授、武汉大学方志祥教授、University of Florida 毛亮副教授、中国科学院深圳先进技术研究院蔡云鹏教授任答辩委员,答辩会在裴韬教授的主持下进行,张浩、李子垠同学参加了本次答辩。


计算机应用技术专业张浩同学以“轨迹大数据支持下基于智能体的城市疫情时空扩散与干预模拟”为题向各位老师详细汇报了论文的选题意义、创新性成果及研究生期间取得的成果。该论文针对新冠肺炎、流感等急性呼吸道传染病,利用轨迹大数据中蕴含的居民出行与交互活动信息,提升城市内部疫情时空传播过程与干预措施模拟的时空精准性,兼具重要的学术价值与现实意义。


计算机技术专业李子垠同学以“耦合空间交互作用的城市内部流感疫情时空预测模型”为题向各位老师详细汇报了论文的选题意义、创新性成果及研究生期间取得的成果。该论文对城市内部细分区域的流感疫情发展态势短期预测问题进行研究,有助于推进城市内部重点地区的流感分级预警、提升疫情防控部署的针对性,论文的选题具有较高的理论与应用价值。


祝贺张浩同学顺利通过博士毕业答辩、李子垠同学顺利通过硕士毕业答辩并签约华为,希望他们未来继续努力,扬帆新征程!



中国科学院深圳先进技术研究院 粤ICP备09184136号-3

地址:深圳市南山区西丽深圳大学城学苑大道1068号

邮编:518055 联系电子邮箱:cx.zeng@siat.ac.cn