当前位置:    新闻动态   2023   高性能中心2023届研究生毕业典礼

高性能中心2023届研究生毕业典礼

2023年06月

深圳先进院数字所高性能中心在夏至的光影中迎来了一年一度的毕业季,今年共有17位优秀的研究生圆满完成学业,其中包括4名博士学位和13名硕士学位获得者。他们中有的将继续深造,有的将投身社会,在各自的领域发挥自己的才华和潜力。

其中博士毕业生有:李广鑫、陈春、tofazzal、selim;    硕士毕业生有:薛哲、朱港亚、丁克勤、张方宇、王志超、吴都、丁常见、戴思佳、尚佩晗、程鹏航、林浩钦、黄莹和张靖昆。

2023届17名毕业生在就业和学业上都取得了很好的成绩:
毕业后继续读攻读博士学位的有:
张方宇同学赴香港城市大学攻读博士学位。
吴都同学赴东京工业大学数理计算科学系攻读博士学位;
戴思佳同学在先进院继续攻读张涌研究员的计算机应用技术专业的博士学位;

毕业生就业去向:
陈    春:深圳信息职业技术学院
丁常见:华为深圳
林浩钦: 比亚迪
黄    莹:字节跳动公司
朱港亚:天翼云科技有限公司
丁克勤:TCL,鸿鹄实验室,深圳
Tofazzal:Bangabandhu Sheikh Mujibur Rahman Science and Technology University
Selim:Bangabandhu Sheikh Mujibur Rahman Science and Technology University

优秀毕业生个人事迹:

张方宇      2020级电子科学与技术专业硕士生
华业去向:香港城市大学攻读博士学位
个人事迹:

2020年从吉林大学毕业至SIAT攻读深圳理工大学( 筹 )-南方科技大学联培硕士学位,师从潘毅教授魏彦杰研究员。

以辅助自闭症诊断的人工智能方法为研究学习方向。在基于医学影像的脑疾病诊断方面进行了一些人工智能算法上的创新。

在学期间,以第一作者身份于Q1学术期刊上发表SCI文1篇,于国际会议workshop上进行口头报告1次。参与专利申请2项,2项软著。获得ACM中国国际并行计算挑战赛团队1等奖,研究生国家奖学金。

MOHAMMAD TOFAZZAL HOSSAIN      2017级计算机应用技术专业博士研究生
华业去向:孟加拉国班加班杜•谢赫•穆吉布拉赫曼科技大学助理教授
个人事迹:

2017年从孟加拉国来到SIAT攻读博士,师从魏彦杰研究员。

研究方向为circRNA序列的重建和circRNA生物标志物研究。

在学期间,发表SCI及IEEE论文11篇,其中一作论文5篇。开发了两种新的方法FcircSEC和circRNA-full,用于全长环状RNA序列重构,并将这些方法与现有的生物信息学方法结合使用,以鉴定不同癌症潜在的环状RNA生物标志物。已鉴定出了几种用于检测胃癌、前列腺癌、乳腺癌和结直肠癌的环状RNA生物标志物。另外,他还开发了一种预测环状RNA-蛋白质相互作用的方法PCPI。

值得一提的是,戴思佳和朱港亚两位同学在毕业时荣获了先进院院长奖学金优秀奖,这是对他们在学术研究和学习成果方面优秀表现的高度认可和奖励

毕业生们在深圳先进院数字所高性能中心度过的宝贵时光将成为他们迈向未来的坚实支撑。未来,这些优秀的毕业生将继续展现出自己的才华和潜力,为科技创新和社会进步做出重要贡献。

深圳先进院数字所高性能中心向所有毕业生表示最衷心的祝贺,祝愿他们在未来的道路上取得更大的成就!期待他们能够继续传承先进院的优秀传统,书写自己的精彩篇章。

在这个夏至的光影映照下,17位研究生毕业生带着满腔的理想和梦想迈出了人生新的一步。他们将各自展开新的旅程。他们定能在未来的道路上继续闪耀光芒,创造属于自己的美好未来!