当前位置:    新闻动态   2022   第28届‘计算和组合’国际会议(COCOON 2022)会议在深圳召开

 

第28届‘计算和组合’国际会议(COCOON 2022)会议在深圳召开


2022年10月22日至24日

第28届国际计算与组合学会议(COCOON 2022)于2022年10月22日至24日举行。COCOON 2022为与算法优化、计算理论、计算复杂性和组合学等领域的研究人员提供了一个极好的学术交流场所。


COCOON 2022会议由中国科学院深圳先进技术研究院主办。会议主席为李建中教授和Alex Zelikovsky教授,会议程序委员会主席为张涌研究员,苗东菁教授,Rolf Möhring教授。


受新冠疫情影响,会议采用线上线下结合的方式举办,线下会场在中国科学院深圳先进技术研究院F1119和F1018两个会场。本次会议的论文包括39篇常规论文和12篇短论文,由项目委员会从101篇完整论文中选出。 参加COCOON 2022的国内外代表近150人,主要来自于美国、日本、法国、德国、新西兰、西班牙、意大利、加拿大、俄罗斯、澳大利亚、印度等国家。


10月22日上午开幕仪式上,中国科学院深圳先进技术研究院的张涌研究员进行了致辞。会议期间,上海财经大学的陆品燕教授和牛津大学的Leslie Ann Goldberg教授分别作了精彩的特邀主题报告。会议线上线下同步进行,会议包 括12个并行分会场,共有51篇论文进行了报告交流。





本会议旨在促进国内外学术交流,从计算机算法理论、组合优化等方面,关注计算机领域内的最新进展。为计算机科学家搭建沟通交流的平台,推动信息处理技术的进一步发展。为世界各地相关领域内的专家、学者提供展示成果、促进合作、增进友谊的平台和机会。此外,本会议报告也将由国际著名的斯普林格出版社作为非常有影响的计算科学系列丛书(Lecture Notes in Computer Science,简称LNCS)中的第13595号出版。并且,优秀论文将被邀请到《Algorithmica》、《Theoretical Computer Science》、《Journal of Combinatorial Optimization》等计算机领域的知名期刊。